о печальной любви

Данетта Колганова
Cвечи плачут о любви…

Сгорели розовые свечи,
Разлился огненный туман.
Ты говорил мне пламенные речи
А мне казалось всё обман.
В обмане жить мне не привычно,
И в голове – дурман.
Сгорели розовые свечи
Вокруг сплошной обман.
Я обожглась о пламенные речи
Когда с тобой стояли у свечей ,
Не помогли нам эти свечи
Осталась я одна, а ты ушёл домой.
Пред алтарём стою я на коленях
И бога я молю хранить тебя,
Пройду все эти адские ступени
Но только ты люби меня.
Горючими слезами плакали те свечи
И в дымке ладана стояла я с другим,
Давали мы друг другу клятвенные речи
Хотя он мною не любим.
В проёме церкви показались блики
И обернувшись, обронила я кольцо.
По церкви вдруг пронёсся шорох,
Спокойствие вещало здесь беду.
Раздался выстрел, и упавши на пол
Закрыть я не успела глаз.
Стоял отец у изголовья гроба
Рыдала мать, а ты шепнул отцу три слова.
Затем зловещий выстрел прозвучал.
Горели свечи, шёл молебен
Толпа народа слушала псалтырь.
В руках отца горели свечи
Он ими нас с тобою обвенчал.