Рассвет

Комаров Дмитрий Алексеевич
Чуть заметно колеблются листья
На ветвях белоснежных берёз,
Солнца свет, уж готовый пролиться,
Лёгкой дымкой затронул свет звёзд.

Растрепал слегка волосы ветер,
Пролетев свежей тёплой волной,
Пролетев и меня не заметив,
Прошуршав прошлогодней листвой.

Пробудились уж первые птицы,
Зазвучала их песнь в небесах,
Сея счастья улыбки на лицах,
Заставляя светиться глаза.

Как же здорово в эти мгновенья
Прогуляться по сонным дворам,
Позабыв о душевном смятенье,
Быть счастливее всех по утрам.

Как же здорово чувствовать свежесть
Ещё сонных вишнёвых садов.
Как прекрасна природная нежность
Ароматов волшебных цветов.

И ни с чем не сравнить ту картину,
Что рисует для мира рассвет,
Золотя в цвет рубина калину,
Оставляя в душе прочный след.