Штампы

Марьяна Вб
До полуночи. Со светом лампы
В маленькой каморке.
Я сетую на штампы,
Что в каждом заголовке.

Читая вечерние газеты,
Просмотрев страничку Интернет -
И штампы всего света -
Ура! - При мне.

И вся я в отпечатках
Сотен тысяч букв -
Штампы попадают в "десятку"
Быстрее седых наук.

А стремленьем к популизму
Наш мир давно грешит:
Штамп всевозможных "измов"
На нас давно стоит.