На дорожке

Умма Свилар
На дорожке пух от тополя.
Вещи на балконе сушатся.
Дочка неуклюже топает,
паровоз везет игрушечный.

Жизнь, пока еще диковинка,
непрочитанная книжица.
Человек родился новенький,
солнце ласковое лижится.

Солнце ласковое жмурится,
улыбаются прохожие.
Летом хорошо на улице
И не верится, что дожили.

И не верится, что дождиком
утекла зима тягучая.
Что малышке годик с хвостиком,
И на небе нет ни тученьки.