Безмолвие

Елена Соловьева
Изломанная синяя печать.
Поэзии невоплотимы муки.
Такое сотворится лишь от скуки:
Искать – молчать, найти – молчать, молчать!

И обещанья грудами ложатся
Смой себе – не миру, а душе.
Слова мертвы: ложа, ложи, леже…
Нет памятников. Пусто. Не творятся.

Теряться вспять, пропасть на перепутье?
Замкнуть себя на малое кольцо
И позабыть, что существуют люди:
Знать только руки и твое лицо…

Нет, мало мне. Хочу слова и звуки
В живую речь колодцем раскопать.
И плакать, мучаясь, но не от темной скуки
Безмолвия… Изломана печать.