Первое сентября Акростих

Вейер
Позолотит берёзы нескупая осень,
Ещё чуть-чуть – заморосит, а там и снег.
Рассвет грядёт, рассыпав в крупный бисер росы
В траву, увядшую в раздумьях о весне.
О чём, вальсируя по небу, птичьи стаи
Едва собравшись, неожиданно растаяв,
Споют, крылу опору в ветре отыскав,
Единым взмахом приподнявшись в облака?
Не счесть красот природы в золотую пору,
Теряя зелень, расцветятся дерева,
Яснее ночь, и звезд сияньем волшебства
Бередит душу сонм, пронзая тучи штору…
Ребячий шум и смех взорвут нарядность школ,
Являя радость по-осеннему легко…