В ливень!

Stihct
1. кольцо

Головокружение – неловкая боль.
Неловкая смесь понимания и темноты.
Голова кружится. А значит –
Жди – дыр (?). Смыкающих знание и шаманство
В прогнувшуюся вертикаль.

Неоконченность круга –
Воплощенная верность себе
И хожденье на оступь. На зов.
Игра в колокольчик.
В хлопок.



2. ливень

Голова кружится. По-ток.
Захлестывают темные воды?
Черный, затягивающийся над головой лёд.

…страх темноты равняется страху быть обезглавленным…
Голова кружится. Моя голова – падает.
Моя голова – темная.

Со всех своих сил порываюсь не/ прыгнуть в поток.
В водосток откровенничающих слов и снов.



3. внутри.

…мне смерть вычисляет бОльные точки, жмет на них, чтоб я кричала сильней.
Моя боль – «острей самой острой заточки»? Впивавшейся в горло?..–

Я вою – зверей.
Дверно хлопаю веки.
Зубы стискиваю.

Попытка -
единственная...



4. out!

Головокруженье – не выдаст:
И смех мой, и боль, и страх.
Головокруженье – не-милость,
Водоворот, страсть.

В тяготе серных суток –
Сумеречный подвох.
Головокружение – адский морок,
Или – ярчайший плёск.

Утренний час пробужденья дорог
Тем ли, что сон – глубок?
Головокруженье – мой дивный
Затягивающий песок/

Выбрасывающий поток.