УЙТИ?

Лора Козельская
Уйти?
Остаться?
Что еще придумать?
Чем веским мотивировать уход,
Когда трещат и палубы и трюмы
И мой корабль стремится в бездну вод?

Могу остаться - это неизбежно! -
И в памяти, и на  сетчатках глаз.
На память мы надеемся всё реже,
И всё страшней она подводит нас.

Ожог отростков зрительного нерва -
Что может быть обидней и больней?
Но яркий образ ядовитой стервы
И там сотрется через пару дней.

Так что ж? Уйти, доверившись стихии,
Под воду на нейтральной полосе?
Не все выходят из воды сухими...
А кто придумал, что выходят все?

16.03.2002 г.