Прощеное воскресенье

Вейер
Прости меня, собрат мой по перу.
Хотя мой слог не так уж часто лёгок.
(Но жизнь нас бьёт от самых от пелёнок,
Когда мы в чём-то ей не по нутру.)

Я, может, не был у тебя в гостях?
Прости. Теперь велик предел Стихиры.
Но – к лучшему. В руках моих звук лиры
Насмешкой может стать, и не шутя!

А ты ко мне зашёл бы на часок
И посмотрел, чем рифмы мои дышат.
(Прости, что просьбы ты моей не слышал.)
Да здесь я. Рядом, – чуть наискосок.

Великий пост, назавтра поутру
начнётся вновь, и снова очищенье
пройдёт. А нынче – день для всепрощенья.

– Прости меня, собрат мой по перу.