Пародия на Близорукость

Лидия Измалкина
      Как нормальный близорукий,
      я не верю в звёзды в небе,
      я не верю в самолёты
      и почти не верю в птиц.
      Как нормальный близорукий,
      я совсем не верю в бога,
      и на улице у встречных
      никогда не вижу лиц.

      То ли дело пыль на полках,
      пузырьки в моем стакане,
      или в утренней газете
      спешно набранный петит!
      То ли дело в летнем небе
      грозовые злые тучи -
      бедный глупый самолётик
      далеко не улетит!
           2000      Сивков

Как нормальный близорукий,
Я не верю светофорам,
Я почти не верю в деньги -
У меня их просто нет,
Я в Америку не верю,
Потому что я там не был,
И рекламе я не верю,
Потому что это бред.

То ли дело грязь и сырость
В прохудившемся ботинке,
И любовник, что нашелся
Под кроватью у жены!
То ли дело жуткий насморк
И горячая перцовка...
И... а-а-апчхи! - я поздравляю
Всех с пришествием весны!