C улыбкой 2

Fos
        ***
На сцене рыцарей играл-
Там благородства был певец,
В быту  подряд со всеми спал -
Здесь был отменнейший подлец.
    
         ***
Умён,  серьёзен,  деловит.
Разгрыз науки он гранит,
Но чуть подвыпив - так, слегка,
Похож на  попку - дурака.
         ***
Двое семьями дружили-
Были  не разлей  вода,
Бизнес вместе замутили -
Разругались навсегда.
         ***
Двое  в бизнесе пробыли
Компаньонами  года,
Но финансы их сдружили -
Семьи стали , как одна.
               

        ***
Лик божества мужчин  прельщает,
Но холодны её глаза.
Венера скромно отдыхает
У ног  созданья волшебства.
Прошли года - она одна,
Её померкла красота,
А вот, что рядом с ней страшила:
Семью, любовь – всё создала.

        ***
Побыть с тобой наедине
Так и не удаётся мне:
То брат, то папа с мамой рядом,
Да блин – созрела ведь уже.
                ***
Все говорят, не в деньгах счастье,мне:
«Ты думай больше о своей душе»,
Но нет покушать на моём столе,
Когда финансы  где-то в стороне.
                ***
Все плачут: «Денег нет - пуста сума,
Худеет  от недоеданья детвора»,
Но строят в нескольких местах дома.
Чего ж  ВЫ врёте, милы-господа?
      ***
Он как гибрид,
На разборках ребячьих-
С мордой –то волчьей,
Но хвостик собачий.