Вечерне-трамвайное

Моревна
когда запылится и выцветет глобус
в осадах увязнут бои      
когда стремительно-жаркое "да"
станет медленным "мне это надо?.."
любовную лирику
сменят сказки
хокку и рубаи
закончится стройка
(вот только останется
к Пасхе подкрасить ограду)...

...в две смены с утра
слушать жалобы бедных
а вечером плач богатых
и думать
я видно счастливей всех
о Господи мне-то грех
помня о масле
не строить планов
не ныть не искать виноватых
лепить потихоньку свои горшки
делать вид что не слышишь брех
и слыть приятной во всех отношениях
ergo: от всех закрыться
и лишь заболев или лоб оцарапав
очнуться ещё жива
ещё не дай Бог угораздит сглупить
уволиться или влюбиться
(но - цейтнот...)
опять провожать глазами
Азорские острова
и думать да вроде всё так как хотелось
но что я оставлю что
если даже мой временный мелкий ремонт
прочнее чем материал...

...доехать домой
не успев ответить
машинально повесить пальто
и с чашкой кофе
(опять не спать) 
наведаться в твой реал