Мартовский кекуок

Мишка
Капели звон
по непросохшим лужам,
по треску льдин...
В пучине вешних вод
шипит замерзшее пространство.
А воздух чист,
и яркие лучи
разбудят то,
что рдело сладкой дремой
средь колких вьюг.