Богам

Станислав Миков
Незримые боги, уйдите с дороги,
Не ешьте невинных агнцов.
Кровавые боги, все наши тревоги -
Всего лишь наследье отцов.
Убогие боги, мы - не недотроги,
И можем легко отомстить.
Никчёмные боги, мы уж на пороге
Стоим и торопимся жить...