Людям

Станислав Миков
О вы, несчастные созданья
Из мира, где ни свет, ни тьма
Не заслоняют мирозданье
От неразумного ума!
Ваш путь - всего лишь шёпот битвы
Равнодовлеющих начал,
К кому возносите молитвы?
Ведь кто б ни пел или кричал -
Всё суета, пустые звуки,
Что всей вселенной звон фанфар?
И только вам известны муки
Свободы схоронивших дар...