Неудачники

Аспид
Когда мы выдумали время и пространство, 
Мы думали - нам будет много легче.
Мы не учли, что каждая песчинка
В часах поет романсы вечных странствий,
Что любящим не назначают встречи
На площади невольничьего рынка.

Когда кружились мы метелью запоздалой,   
Мы думали, что воздух нас удержит,
Что солнце помнит  право первородства.
Как мы ошиблись Над водою талой   
Клонились лица безнадежно те же
И наши дети пили за знакомство.

Когда нас плавили в неутолимом зное,
Мы думали, так умирают Боги,
Гордились смертью, но остались живы.
Мы тень теней, нам суждено иное -
Вплетать столетья в кружево дороги
И небо пить из амфоры обрыва.