Я ловлю твой взгляд печальный...

Люся Романова
Я ловлю твой взгляд печальный,
Устремлённый на меня,
Есть какая-то в нём тайна,
Отблеск завтрашнего дня.

Мне б печаль в глазах зелёных
И доверчивых таких
Разделить под шелест клёнов
И берёз на нас двоих.

По какой же из промашек
В легкомысленной судьбе
На тропинке без ромашек
Повстречалась я тебе.

Может быть, тебя Всевышний
Посылает мне помочь,
И о чём там еле слышно
Шепчут звёзды в эту ночь...