Ночь. Женева. Рона

Гуськов Алексей
Пол-второго ровно.
Ночь. Женева. Рона.
Низко над водою
Нависает мост.
Город спит и только
Быстрые потоки
Кружат и качают
Отраженье звёзд.
Охраняют тайны
Сонные платаны,
Словно подкупают
Строгостью простой.
В бледном лунном свете
Дружелюбный ветер
Чуть колышет флаги
Красные с крестом.
И глядят устало
Старые кварталы
В ледяную воду,
Отражаясь в ней...
Как забыть мне эту
Огненную ленту
И седой булыжник
Древних площадей?
Пол-второго ровно.
Ночь. Женева. Рона.
Плещет под ногами
Чёрная вода.
Бьют часы на башне...
Даже думать страшно
Мне о том, что снова
Не вернусь сюда.