Поиграй мне тихо...

Леонид Латынин
Поиграй мне тихо,
Пальцами дрожа.
Где цветет гречиха
И бежит межа.

Выдохом и вздохом
То наворожи,
Что потом по крохам
Соберем во ржи.

Что потом устало
Ляжет на траву,
Чтоб опять летало
Слово наяву.

Чтобы было вволю
Нежности и слез,
Чтобы плыл по полю
Хоровод берез.

И качалась лодка
Еле на волне,
И спешила кротко
Ты опять ко мне.

И опять кружило,
И опять несло
Медное кормило,
Хрупкое весло.

И текла не грозно
Грубая вода...
Никогда не поздно,
Слышишь, никогда.