Чья?

Несерьёзная Белка
Пусть я свет - только в чьем окошке?
Пусть я сор - только в чьей избе?
Пусть я даже немного кошка,
Что гуляет сама по себе...

Пусть я пламя - чьего пожара?
Пусть я капля - чьего дождя?
Если струнка - то чьей гитары?
Если шляпка - чьего гвоздя?

Пусть рассвет я чьего-то солнца,
Пусть лазурь -только чьих небес?
Пусть пойду по грибы с ведерцем,
Только в чей изумрудный лес?

Пусть я соль - но какого моря?
Пусть игла - только чьей сосны?
Не причина чужого горя,
Но капель - только чьей весны?

Если гром - то чьего раската?
Чье кружение высоты?..
Как бы ни было - верю свято:
Тот загадочный "кто-то" - ты!