Сказание о юном поджигателе

Киевлянка
Пляшет пламя, пляшет вверх
По большой кровати.
Притаился у портьер
Юный поджигатель. 

Мама вышла в магазин
За сухой колбаской
- Посидишь чуть-чуть один? 
  Почитаешь сказки? 

Вот так чудо из чудес!!!
Я – хозяин в доме.
…и тихонечко залез
 в уголок укромный.

А у мамы там запас:
Спички, соль, консервы …
(чтобы в самый трудный час 
сохранились нервы) 

Счас устрою фейерверк,
Как на день рожденья...
Пляшет пламя, пляшет вверх
С жутким ускореньем....

Быстро в кухню за водой!
Зали-зали-ва-ем!!!
Сизый дым стоит стеной,
Тлеет покрывало...

Надо окна открывать 
И бежать за мамой...
Хороша была кровать,
Хороша, да мало.

Тут и мама на порог -
Встреча, как в романе.
Развлекаешься, сынок? 
Плод запретный манит?

Дальше было: 01, 
И приезд пожарных... 
Обливание гардин,
Противоударный

Шкаф, куда залез потом
Поджигатель хитрый,
Там укрылся он с котом 
Вплоть до самых титров:)

Жаль одно -  что старший брат
Прозевал всё действо.
Он весь день в футбол играл.
Одним словом,  - ДЕТСТВО.