Воланд

Решетина Елена
Что существует, а что нет?
Я нарисую Вам портрет
Того, кто славит несвободу
От страсти. И кому в угоду
Мы жертвуем своей душой
Переставая быть Собой…

Я задаю во тьму вопрос
О черном грозном властелине
О том кто бросит под откос
И от кого кровь в жилах стынет.
Он властвует на землях ведьм,
Блаженствуя в пороках грязных.
Он греет руки на огне,
О Нем даже писать опасно…

Упавший ангел роковой!
Тебе не суждено подняться.
Гордясь разбитою судьбой
Ты должен над людьми смеяться…
Незримый демон – черный царь -
Оравы грешных повелитель.
Ты низкой страсти государь –
И душ невинных покоритель.
Довольно петь Тебе в угоду –
Как бы не покарал свободу,
С которой мыслю и пишу…
Ну что ж, возможно я грешу.
Быть может зря я лист мараю
О том, чего совсем не знаю…
Сейчас, с отвагой соберясь,
Я выведу поэмы вязь.

I
Карты… карты – мир азарта
Руки в дрожь – глаза в огонь
В нетерпении ждет старта
Человек – попробуй тронь –
За плечо – он не услышит
Он закоченел, – не дышит!

Призрак денег усмехаясь
Пляшет в диком казино
Люди вовсе не стесняясь
Обнажают свое дно.

Даже Демоны невольно
Расступаются во тьме.
Только наш Герой довольно
Веселится при луне…

II

Странный мир похож все больше
На большой игорный дом
Пласт пороков больше…больше…
Вся мораль летит вверх дном.

Жизни ставятся на карту
На тактический манер
Ближе… ближе к смерти старту
Приближает с картой спор.

Наш Герой вращает глобус
Войны разбросав шутя -
Ставит перед Богом ребус
Из раздоров и огня…

III

Под покровом яркой ткани
Роскошь тела и распутства
Под закрытою сутаной
Лицемерия искусство…

На огромном диком рынке
Продается все в рассрочку
Достигается цель вместе –
Лавры ценят одиночки!

Даже грязные притоны
Претерпели измененья -
Изощренные путаны
Разрешат души сомненья.

Атмосфера дышит гарью
Кислородного обмена
Воин Мира режет сталью
Покалеченные вены…

Вонь торговли телом слышно
В развращенных кулуарах
Грязь – лишь призрак –Всех
отмоют в самых светлых мемуарах

Все… ребята – миру крах
Проституция в штанах!
 
… и снова силы высшие на шахматной доске / дожди, ветра, след крови на песке/ завоют вьюги / бури все сметут / кто победит? - луч солнца, темный спрут?

И на фоне грязной лавы
Из порочного разврата
Наш Герой почтит невольно
Веру в то, что ВЕЧНО СВЯТО.