Ars longa, vita brevis

Несерьёзная Белка
"Жизнь коротка - искусство вечно", -
Сказал один поэт беспечный.
И с истиной пришлось смириться.
Нельзя же с ней не согласиться.
Как жаль, наоборот не будет,
Искусства в жизни не убудет,
И жизнь сама длинней не станет,
И дождик лить не перестанет
За опечаленным окном...
Сказал поэт давным-давно,
Но правда в тех словах осталась:
Жизнь коротка  какая жалость!
Жаль, что не скажем мы беспечно:
"Жизнь коротка - искусство вечно!"