Имитация

Несерьёзная Белка
Неуловимо время,
Наверное, как Черный Плащ,
И пыльное воспоминаний бремя
Оно умчит, плачь иль не плачь,
На полосатых крыльях,
Как у зебры...
Одна полосочка, наверное, моя,
Но цвет не знаю, к сожаленью, я...
И с каждым днем
Я почему-то старше
На жизнь одну, а иногда - на две.
Друзья уже не те, что раньше:
Любой предаст, верь ильне верь.
Я научусь наклеивать улыбку
(а может, и светиться изнутри),
Я приспособлюсь -
Стану скользкой, гибкой,
Сделаю вид, что верю, ври не ври...
Но мне хотелось бы в процессе
Имитации
(С петлей на шее) нрава бешеного
Попытаться не перестараться -
Не доимитироваться до повешения...