Злость

Несерьёзная Белка
Когда больше усталость
И менше злость,
Когда в собственном доме
Хозяин - гость,
Лучше чай - на плите
И побыть в темноте,
Кинув ноги на стол.

Когда хочется спать
И не хочется жить,
Лучше не время напрасно
Убить... Лучше тень -
Просто выключить свет,
И ее уже нет -
Так мне легче,
А ей все равно.

Когда больше ярость
И меньше грусть,
Лучше бить в зеркалах
Отражения... Пусть
Они молча все стерпят
И не стоном ответят,
Но кокетливым звоном
И морозом по коже...
Но осколкам не больно,
И мне теперь тоже.