Пожелание другу

Несерьёзная Белка
Письмо с открыткой может не дойти
к семнадцатому, только
уж лучше чуть поздней,
чем никогда - и пусть в пути
не потеряются мои слова:

не живи уныло,
не жалей, что было,
не гадай, что будет -
береги, что есть!..

И пусть мелькают годы -
пока еще ты молод,
дави на газ,
на красный
не жми на тормоза.
Да будет дождь и ветер,
но пусть никто на свете
ни при какой погоде
не лжет твоим глазам.
Еще пусть будут руки,
прощающие руки,
надежные, большие...
Я про твоих друзей.
Они должны быть рядом,
и кто б ни брызгал ядом,
всегда спокойней с ними,
теплее и светлей...