Не-

Несерьёзная Белка
Лицо смеется,
но сквозь боль
чуть слышно -
почти не бьется
кровь в висках,
во взгляде пелена...
сжимая сердце
рукой холодной
(ах, эти нервы,
ни на что не годны),
трезвеет ум,
рассыпаясь в дым...
Все отчего?
Душе морозно -
да просто,
болтая несерьезно,
совсем случайно,
назвал меня ты
именем чужим...

Увы, досадно,
что ж, тем хуже
пусть для меня,
но этот ужин
мы не разделим
на двоих...
И я не жду...
Ты груб и весел,
немного пьян,
а я ?!. -
равнодушна.
И мне не нужно
песен,
твоих стихов
и прочей дряни,
я не хочу
для тебя быть няней
или жилеткой -
на, сьешь конфетку,
допей свой кофе
и уйди...

Ты невнимателен
и не заметил розу
(подарил не ты) -
ты как все дети
или коты...
Любить за чай
и пиво
и игриво,
кусая ухо, целовать...
Не замечай и дальше
в том же духе,
чтоб отмахнуться,
как от мухи,
могла я от тебя.
Жаль, раньше
глаза мои были
так слепы,
а все надежды -
так нелепы...
И даже если я
покроюсь пылью,
ты не заметишь...
Ну и пусть.

И если столько много "не" -
зачем ты мне?..