Спроси у меня

Несерьёзная Белка
Что такое трава?
Спросишь ты у меня.
Может, шерсть у зеленого зверя?..
Может летом расти,
А зимой полинять,
Может быть, но никто мне не верит.

О ночных небесах
Ты спроси у меня.
Я тогда непременно отвечу:
Мы взлетаем во снах
И сидим у огня
Этих маленьких звездочек-свечек...

А седой океан!
Может, спросишь о нем,
О безбрежном волнении моря?
Мне казалось всегда,
Будто кто-то большой
Эту воду наплакал от горя...