Прощеное воскресенье

Тамара
Включила память и смываю душем
невзгоды дня, которые цеплялись
ко мне по малости и лезли в душу.

С утра ворчала мысленно в пространство
из-за того, что муж читает прессу
за завтраком с завидным постоянством.

В метро в затылок мне дышал пьянчужка
и чей-то локоть яростно пихался,
и пот узорно проступал на блузке.

На службу опоздала, как нарочно.
Пропал обед – не ладилось с отчетом,
и заливался телефон истошно.

И, в довершении, соседка сверху
прилюдно у подъезда сообщила,
мол, на моих колготках слева стрелка.

Дурацкий день! Мелькает кадр за кадром...
Отчет сдала. На кухне муж с газетой.
Снимаю блузку, будь она неладна.

Горячий душ. Такой, что нет терпенья.
Неистово тру кожу, ну а душу
прощением очищу. В воскресенье...