Ночь

Диана Пташинская
Помогая ворам и влюбленным,
Чьи секреты заметнее днем,
Ночь крадется по улицам темным,
Все скрывая во мраке своем.

Словно кошка, неслышно ступает,
Тускло светят во тьме фонари...
Много тайн неразгаданных знает,
И хранит их она до зари.

То бессонницу к дому приводит,
То кошмарам поведает путь,
То, пугая,по комнатам бродит,
До утра не давая уснуть.

Но лишь только дотронется нежно
Мягкой бархатной лапой до глаз,
И в ее тишине, безмятежно,
Сладким сном ты уснешь в тот же час...