В марте падают снежные хлопья, - почему? Ты не жди ответ...

Al
***

Почему моя память не хочет
Позабыть о Тебе на совсем,
Днём и ночью по прежнему гложет -
Ну скажи, провинился я чем?
По утру, как всегда, пилигримы -
Облака унесут за собой
Нежность ночи теперь и отныне
Будешь Ты недоступной звездой.
На закате и в ночи - пустыне,
я один, - обратится мечтой -
Моя страсть, мои чувства остынут,
Потому что не буду с Тобой.
В марте падают снежные хлопья, -
Почему? Ты не жди ответ...
Зимний холод, на сердце стынет,
Ты ушёл и возврата нет.
Как хочу теплоты и объятий,
И прижаться хочу, любя,
Твой уход словно блеф и проклятье,
Не могу позабыть я Тебя.
А слова Твои время уносит,
Тишина - вместо новых, в ответ,
Но душа безнадежно просит:
Не теряй, ведь другого нет.

2000