Written in blood

Janis
Видишь?
Перед глазами
злость из  миллиарда
точек боли
мелькает. Когда-то
бывшее таким реальным
возвратилось вновь
в воображение.
Стегает землю дождь.
Чернеющие впадины
домов беззубо скалятся
из пустоты дворов.
Ссадины на сердце
еще не зажили,
только покрылись
болезненной бледностью
мертвенной безразличности.
Хлопнула дверь.
Щелкнул старый
английский замок, закрыв
последнюю дверь между
миром и мной.
Я превращаюсь в зверя
тут, в одиночестве
вою, как пойманный
пес верлибра.
Слова ничего не
значат. Энергия
мысли, чувствуешь?
Я читаю тебя,
пока ты читаешь
эти слова без смысла
без звука
без поэзии.
Просто стих, лежащий
на пыльном экране,
забытый после
очередной пьяной
ночи бессмертия,
оставленный погибать на
расстерзание черным
глазам - кинжалам.
Гладко шуршат
истлевшие сердца,
забившиеся в угол.
Я вижу краешек
луны за подоконником
небес. И черные вороны
звезд зовут меня
с собой.
Их хриплый вой
похож на чертовски
мрачную песню.
Но кое-кто уже вот
30 лет живет в
бесплодных землях
Пер-Лашеза.
Рембо, есть закурить?
Убирайтесь отсюда,
вы, тени прошлого!
Звенит стена - последняя
преграда между ними
и мной разбита. Щепки солнца
разбились на
молекулы понятий и
стремлений.
Боль ушла, забыв
забрать меня.
И сквозь отступившую
Луну мне показались
звезды и
летящий эльф.
Я
тоже
умею
летать,
            знаешь?