СВоБоДа чтения. Бедная Овечка НТ

Союз Ветеранов Броуновского Движ
Несёт ли добро сильная эмоция?
Да, конечно. Настоящее чувство – всегда сильно. Оно, даже если не гремит – мощно. Море в штиль – мощно и сильно.
А сильная эмоция, которая не добра? А самая сильная из всех возможных эмоций? Ненависть?
Нет, самая сильная – любовь. И ненависть сильна только тогда, когда она – любовь. Когда я сражаюсь с тем, что нельзя не уничтожить. Что грозит одним своим существованием всему моему миру – моему миру, в котором живу не только я, но и все. Потому что мы живём в одном мире.
Чтобы сражаться с врагом на поле брани, не нужно ненависти – нужно хладнокровие.
Ненависть взрывается тогда, когда мы понимаем – мы бессильны, но будем бороться до конца. Мы бессильны, потому что он не враг – он безлик, он всеобщ, он нормален, он до жути нормален, – и он уверен, что ненормальны мы.
Ненависть не уничтожит его. Но она ясно покажет, что мы – не рядом, мы – напротив, мы не совпадаем ни в чём. И ладно: если он – нормален, то мне стыдно быть нормальным.
Я проиграю. Иначе я бы не ненавидел, а уничтожал. Но я обязан выйти и – проиграть. Потому что он уже проиграл. Он проиграл до начала. Он – мёртв.
И, чтобы остаться живыми, чтобы остаться людьми, мы должны выйти и – проиграть.
Чтобы любить.

-----------------
Евгений Крашенинников