***

Левий
Меня преследует Ахматова.
Я пал. Я как-то вышел весь
В разрывы томика лохматого,
В одну во всем дурную весть,

В одни во всем глухие сумерки,
Где волком воет нагота,
Где то ли живы, то ли умерли
В перечислении года,

Где, обретаясь за задворками,
Едва шевелится Нева,
И почему-то только горькими
Приходят верные слова.