Этот мир в смирительной рубахе

Комаров Дмитрий Алексеевич
...Определяя своё место в этой Вселенной,
Блуждая по тёмным переулкам в постоянном страхе,
Не забудь уничтожить этот мир в смирительной рубахе...


Смерть шляется по государствам,
Спички рождают коварное пламя,
Тут и там, сияя свои коварством,
Нацисты воздвигают Гитлера знамя.
Дети играются в жестокие войны,
Взрослые упиваются самогоном.
Мир, некогда прекрасный и стройный,
Отдан коварным медузам Горгонам.
Ежесекундно льются литры крови,
Ежесекундно кричат живые мишени.
Вон, снайпер какой-то, нахмуривши брови,
Дорисовал картину ужастных свершений.

Надоели стоны полуживых паралитиков,
Надоели заумные речи политиков,
Надоели мёртвые птицы на проводах,
Надоел этот нудный предательский страх.
Надоели кладбищенские темпы роста,
Надоели слизняки, кишашие в кучах компоста.
Надоели улицы, превратившиеся в тир,
Надоел весь этот кровавый мир!