Осенний романс

Лена Шварцман-Нелидова
            

Еще вчера мы были, как в бреду,
И день и ночь мы грезили о встрече.
Холодный ветер осени подул,
И загасил пылающие свечи.

А осень прячет грусть свою в дыму,
Костры зажгла на пике листопада…
Скажи, о чем грустишь ты, я пойму.
Молчать же и обманывать не надо…

Теряя листьев красочный наряд,
Деревья оголили свои руки…
Твои глаза о многом говорят,
В них столько безнадежности и муки…

Ты помнишь то пристанище в саду?
Но кто же летом думал о расплате?
В июне забывают про беду,
У осени ж на всех печали хватит.

Троллейбус пробирается сквозь мглу,
Дрейфует, омываемый волнами.
Ссутулившись стоишь ты на углу,
Не понимая, что творится с нами.

Туманом застилает мне глаза,
Смывает дождь следы на той аллее,
И ничего вернуть уже нельзя,
Ушла любовь, но я о ней жалею.

2002 г.