Незнакомка

Вадим Н.
              Незнакомка

Изящной, лёгкою походкой
Идёшь ты голову склоня,
И жаль, хотя бы мимолётно,
Не оглянёшься на меня.

Куда спешишь о, незнакомка,
О чём сейчас мечтаешь ты,
Какие думы омрачают,
Твои прелестные черты.

И  на мгновенье захотелось,
Забыть про всё и вслед пойти,
Но, к сожаленью, оказалось
Что нам с тобой не по пути.

Ещё мы встретимся едва ли
Среди асфальтовых полос
И не ответит незнакомка
На мой незаданный вопрос.

Твои глаза я не увижу,
И голос не услышу твой,
И я останусь огорчённый,
И очарованный тобой.