Не против, напротив Базил

Ac
Она сидела и пила, она сидела
прекрасная напротив,
предвзятой позой прелесть тела
не испортив,
при чрезвычайном обороте –
готовая к прыжку пантера,
почти напротив
она сидела…

Она неслышное сказала,
был гул и гам,
грубила зала,
как хулиган,
гуляли губы по углам
в дыму угара,
неслышное сквозь залы гам
она сказала…

И по стихам, и по духам -
нет неплохая,
и я, нахал и хам,
вру, полыхая.

Весной коварной не соснуть,
но в качке крена,
ещё коснусь когда-нибудь
её колена,
угаснет день, истает ночь,
с утра – и свара,
но зацелую, хочь не хочь,
где не давала…

Любовь - как состояние запоя,
мне март тугую нижет крепь,
а за окном Ходынки поле,
глухая степь…

/19.03.2002/