Суждено

Виола
Все уже прошло, моя нежная грусть.
Вроде бы не жду, но проснуться боюсь.
Ты давно забыла, забыла меня,
А я все грущу, зыбкий образ храня.

Не могу проститься, простить, отпустить.
Не могу забыться, забыть не скорбя.
Может, суждено ненавидя любить,
Может, суждено ненавидеть любя...

То ли ты зовешь меня из прошлых дней,
То ли это ветер поет тебе вслед,
То ли ты смеешься над песней моей,
То ли я забыла тебя, то ли нет...

Далека дорога моя, далека.
Знаю, одинока она навека.
Знаю, не услышишь меня,не придешь.
И не потеряешь и не обретешь...

Не могу проститься, простить, отпустить.
Не могу забыться, забыть, не скорбя.
Значит, суждено ненавидя любить,
Значит, суждено ненавидеть любя.