Ты видел как гибнут песни

Денис Собаев
                * * *

Ты видел как гибнут песни,
Ты видел языки пламени
     поглощающие их,
когда твое я уничтожается
красными искрами огня.
Ты видел как гибнут песни,
     когда твои мечты есть преступление
когда за тобой следят.
Ты видел как гибнет музыка,
     Ты видел ее страдания -
                я видел,
я слышал ее звучание в искрах,
среди пепла.
Ты знаешь как гибнет правда
под грудой лжи которая окутывает
твое горло.
Ты убивал себя.

      Ты писал книгу молчания.