Белою ниткою я прошиваю

Денис Собаев
Белою ниткою я прошиваю
строки неистовы сладостью скреплены,
видимы истины ними посеяны,
будь же они странником собраны.

Странными знаками их я обрекаю я,
разными буквами их засеваю я,
пусть созревают на почве незнающих.
Знание будет - но с нами ли.

Зерна бросаю и пагоны быстрые
зеленью буйною будут увенчаны.
Кажется все для меня слишком сложное,
но лишь на славу оно мне обречено.

Ниткой белой сшиваю я буковки,
ниткой белой сшиваю я щелочки
жизни моей переменчивой правдою
ложью, что горлышко мне опоясало.