Я однажды вернусь...

Балытников Вадим
                Я пророчить не берусь,
                но точно знаю, что вернусь...
                Игорь Тальков

Я однажды вернусь
                в ту страну, что зовется Россией,
Где церквей купола
                золотые венчают кресты,
Где по небу бегут облака,
                словно белые лодочки в синем
Океане великой,
                святой, неземной чистоты.

Я однажды вернусь
                в Петербург - город слез и поэтов,
Чтоб увидеть Исакий,
                Неву и ночей белизну.
Тот, кто был здесь хоть раз,
                никогда не забудет об этом.
Здесь я свежеть морскую вдохну,
                а потом я уеду в Москву.

Я однажды пройдусь
                по Пречистенке и по Мещанской.
За покой и за свежесть
                я улицы эти люблю.
Повторю наш маршрут в никуда,
                и дойду до "Таганской",
И вернусь на Солянку,
                чтоб выйти оттуда к Кремлю.

Я тогда захочу
                воскресить пролетевшую юность,
Вспомнить старых друзей,
                и всех тех, с кем был близок тогда.
Лишь страданье и возраст
                приносят великую мудрость -
В этом мире все прах,
                а пред вечностью - все суета.

И тогда я заплачу
                о том, что уже не вернется,
И о том, что теперь
                никому не дано изменить.
Но коснется меня ветерок
                и на душу бальзамом прольется
Благодатный покой,
                что способен меня исцелить.

Вот тогда я вернусь навсегда в ту страну,
                что зовется Россией,
Где церквей купола
                золотые венчают кресты,
Где по небу бегут облака,
                словно белые лодочки в синем
Океане великой, святой, неземной чистоты.

Я однажды вернусь...

                Май-июнь 1996 года