Пыльные фразы и бездумные речи

Moriturus
Miss Vesna, сюрприз ;)
**************************************
Пыльные фразы и бездумные речи,
Пустые насмешки и бездыханность слов –
Всё поглощает остывающий вечер,
Загребает в совок мётлами снов.

Ворчанье машин и глаза светофоров,
Причёски деревьев и лица домов
Старательно вытрет закат очень скоро
Багряною губкой седых облаков.

Косматое небо и дремлющий ветер,
Дрожанье берёз и паутина ветвей,
Замирающий день прозрачен и светел,
Как родник среди мшистых камней,

Рождение листьев и прошлого стоны,
Палитра заката и кисточка ночи,
На свободной воде первые волны,
Прошлогодней травы несожжённые кочки,

Галочий гомон и радость синиц,
Нимб Луны и Солнце в лампаде,
Свечи звёзд под лучами ресниц –
Всё это Весна в домашнем халате.

P.S.
М.б. это моё последнее стихотворение на стихии,
но буду всё таки надеяться на лучшее ;)))