Мы прощаемся с теми, кто нас разлюбил...

Леонид Латынин
Мы прощаемся с теми, кто нас разлюбил,
Так протяжно, так больно, так странно,
Горький дым от сгоревших перил и стропил –
Словно дым от страниц Иоанна.

Что с того, что бессильно понять
Происшедшее в мысли и слове.
Эти бедные слезы, как листья, ронять
Нам и камням озябшим не внове.

И ложатся снега на живую траву
И хрустят, как разбитые стекла.
Хорошо, что иду, хорошо, что живу
В это утро, глядящее блекло.

Я был счастлив давно, а, быть может, и нет,
А, быть может, и это миражи:
Эти встречи, и этот рассвет,
И мерцающий ангел на страже...