Ночь и звезды, и ствол за спиною...

Леонид Латынин
Ночь и звезды, и ствол за спиною,
И упругие ноги теплы,
И качаются вместе со мною
Две широкие ветви ветлы.

И песок осыпается тихо,
Лист дрожит на ветру, невесом,
И срывается в небо шутиха,
Плещет в заводи медленно сом.

И играет, и в кольца тугие
Свое тело упругое вьет.
Мы с тобою совсем не другие,
А, быть может, и наоборот.

Плотно, плотно, почти неподвижно,
Еле-еле на грани грозы,
По оценке всеведущих – книжно,
По закону ножа и лозы.

О, как бел этот сок на разрезе,
На изломе кровавой коры,
По теории Карла Боргезе,
Захороненной в чреве горы.

И толчками до края, до выси,
До упора, до света и дна...
Схватка нежная волка и рыси
Только Богу случайно видна.