Без названия

Au
***
....вокруг был тяжелый дождливый грязный город
и людская холодная суета.
Ты
отдал мне сумку
и
тихо сказал «увидимся».
А я
как всегда по-рассеянности
забыла спросить
когда.

***

В этот раз
     ты был мне чуть-чуть роднее
     чуть-чуть ближе дышал.
Спать,
   останавливая кольцом руки,
   несильно, но насовсем
   каждый раз, когда я пыталась встать.
Рассвет
сквозь зеркальный двустворчатый мир
     дотянулся,
дотронулся до твоих плечей,
зазмеился
   по позвоночнику тонким источником
        вниз.
Кис-брысь, дразнится мальчик,
                солнечный зайчик –
                наша жизнь.
Танцуют
стрелочки, розочки, девочки,
тают
губы на веночке.
                Потом
                опять
Соседи по поезду, мысли кушают поедом.
Не грусти.
Навести.
        Но вдруг не получится –
        шагнуть
                из холода в облако,
три – это всего
                только
восемь без пяти.
Ты открываешь глаза
                навстречу.
Звать.
          Ты проснулся,
значит, мне опять
на первый попутный.
....ждать...