Физико-химический сонет мужчины к женщине

Елена Зейферт
Ты сказала: «Все науки люблю.
Только физику и химию – не очень».
Нелюбовь твою сведу я к нулю
(Не по Цельсию), дружок, если хочешь?
               
За глаза твои полцарства отдашь,
А улыбка – ах, мои аплодисменты.
Ты прозрачна и чиста, словно H-
дваО. Смех твой серебрист, как Ag.

Притяжение к тебе, как к Звезде,
Разных душ и тел, их вращенье
Вкруг тебя соблюдается везде!

Против чар твоих бессилен термояд.
Если чуточку изменишь своё мненье,
Получу твой положительный заряд!   :))