Помолвка

Лена Шварцман-Нелидова
Зелёных глаз твоих две инфузории
Остановились на моём лице,
Мы на моей сегодня территории,
И одолею я тебя в конце.

Ты усмехаешься, с огнём играешься,
Всё наровишь меня подковырнуть,
Но скоро ты поймёшь, что зря стараешься,
Тебе меня, родной, не обмануть.

Хоть ты под маскою укрыть пытаешься,
Всё, что обдумывал ночь, до зари,
Скажу: «Напрасно ты, любимый маешься,
Пришёл за ласкою, так говори!»

А ты всё ёрзаешь и беспокоишься,
Слегка косишься на мою родню,
Да ты борща поешь и успокоишься,
Я никуда тебя не прогоню.

А нука, мамочка, котлет подкладывай,
Неси наливочку, да в хрустале…
Ну, если уж пришёл, давай выкладывай,
Что приготовили – всё на столе!

А нука, водочки, потом селёдочки…
И «инфузории» уже косят,
И отдавил ты мне все туфли-лодочки,
А мама с папою уж спать хотят.

Но, что случилося ? Вдруг изменилося,
И протрезвело вдруг твоё лицо,
В кармане «бобочки» нашёл коробочку,
И мне на палец ты надел кольцо.

Потом надела я и платье белое,
И Мендельсона марш для нас играл,
И получила всё, чего хотела я,
Ну, да и ты, родной, не проиграл.

2001г.