Про собаку

Наталия Белан
Меня бросил хозяин. Один.
Я ненужный теперь никому.
Он вчера вкусным супом кормил,
Но уехал в чужую страну.

Веселится теперь без забот,
А мне некому ноги согреть...
Вот такая собачья жизнь. Вот.
Может мне от тоски помереть?

Ну а вдруг он вернётся, придёт?
Кто ж тогда будет с лаем встречать?
А кто тапки ему принесёт?
Нет, никак мне нельзя помирать!

Только б он приезжал поскорей,
Я на коврике здесь подожду.
Буду сторожем этих дверей –
Он приедет, а я сторожу!

Он посмотрит в собачьи глаза
И увидит в них бездну тоски
Одиночества. Капнет слеза
Мне на нос, а ему на носки.

                96