Город ночной, свет фонарей

Дмитрий Lord
Город ночной, свет фонарей.
Редкие пары под сенью аллей.
Лишь лучи фар одиноких машин.
Гулкий мог шаг. Глухой шорох шин.

Час – двадцать три. И тишина.
В небе ночном - старушка Луна.
Я, не спеша, добираюсь домой.
Легкий твой сон. Свет луны за спиной.

Мимо собака бредет, не спеша.
Кошка затихла в углу, чуть дыша.
Редкий прохожий, в зубах – сигарета.
Мимо прошел, и спасибо на этом.

Звезды в холодной плывут тишине.
Кто-то уснул, думая обо мне.
За шагом шаг все труднее дорога.
Час – тридцать пять. Вот и ближе немного.

Мимо патруль прошагал в тишине.
Тень по обшарпанной скачет стене.
Где-то завыл на луну, видно, пес.
Холодно стало. Ударил мороз.

Два – сорок восемь. Дом мой вдали.
Мимо, смеясь, две подружки прошли.
В доме соседнем кому-то не спится.
Три часа ровно. Воды бы напиться.

«Шашки» такси. Подвезти все готовы.
Мне бы усталости снять с ног оковы.
Кто-то гуляет с собакой, овчаркой.
Минус три градуса. Мне что-то жарко.

Три – двадцать два. До подъезда добрался.
Что-то не помню, как в лифте поднялся.
Глухо собака рычит, как знакомо.
Три – двадцать пять. Вот я и дома.

Вспомнилась песня. Об электричке.
Только шагать мне пришлось без привычки…